8-800-100-1975
круглосуточная горячая линия
звонок по России бесплатно
Заказать звонок
Мы поставили
по России
895
заводов
25
в этом году
2
в этом
квартале
Ижевск
В регионе Удмуртская респ. Ваш менеджер
К сожалению, нам не удалось определить ваш город. Где вы?
Регион
Алтайский край
Амурская
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская
Иркутская
Кабардино-Балкарская респ.
Калининградская
Калужская
Калужская
Калужская
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ.
Кемеровская
Костромская
Крым
Курганская
Курская
Липецкая
Магаданская
Мурманская
Ненецкий АО
Нижегородская
Омская
Орловская
Приморский край
Псковская
Респ. Адыгея
Респ. Алтай
Респ. Бурятия
Респ. Дагестан
Респ. Ингушетия
Респ. Калмыкия
Респ. Карелия
Респ. Коми
Респ. Саха (Якутия)
Респ. Сев. Осетия
Респ. Тыва
Респ. Хакасия
Респ. Юж. Осетия
Ростовская
Рязанская
Сахалинская
Смоленская
Ставропольский край
Тамбовская
Тверская
Томская
Тульская
Ульяновская
Ханты-Мансийский АО
Чеченская респ.
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская
[
Главная О компании Пресса о нас

«Строительная Газета» №21

21 мая 2004

« К списку

Бетон от завода ELKON - фундамент Вашего успеха.

Продолжая серию публикаций о поставщиках бетоносмесительного оборудования, а также в преддверии летнего строительного сезона, мы решили еще раз встретиться с руководителем одной из организаций, благодаря усилиям которых стало реальностью воплощение в короткие сроки многих строительных проектов. Речь пойдет о поставщиках малогабаритных бетонных заводов различной производительности. Сегодня наш корреспондент беседует с директором ООО "ЭЛКОН" Жуковым Леонидом Михайловичем.

Корр.: Леонид Михайлович, на страницах "Строительной газеты" мы уже говорили о предлагаемой Вашей организацией бетоносмесительной технике "Elkon", которая достаточно успешно конкурирует с такими известными гигантами как "Stetter", "Elba", "Tecwill", "Liebherr" и.т.д. Какая доля Заказчиков останавливается на покупке именно Вашего оборудования? Или, можно сформулировать вопрос иначе, - Каков облик Вашего Заказчика?

Л.М.: Прежде всего, как говорят "пользуясь случаем" хочу напомнить уважаемым читателям о технике, котрую предлагает на Российском рынке официальный дистрибьютор фабрики ELKON A.S. - ООО "ЭЛКОН". Это полный спектр стационарных и мобильных бетонорастворосмесительных заводов производительностью от 16 до 120 куб.метров бетона и раствора в час, а также различное сопутствующее оборудование, которое также применяют на строительных площадках - склады цемента различной емкости, конвейерные системы, выгрузка инертных и цемента из ж.д. "хоппера", паровые и водяные котельные и.т.д.

Отвечая на Ваш вопрос о доле, занимаемой нашей продукцией среди других марок, скажу, что данные могут быть только очень приблизительные, кроме того, они существенно различаются в зависимости от региона России. Например, наиболее благополучные в денежном отношении С.-Петербург и Москва. В северной столице отдают предпочтение финским заводам, в Москве - немецким. Факторов, влияющих на решение о покупке этих, однозначно переоцененных бетонных заводов достаточно много. Во - первых - бюджет на данные цели, который от 5 до 10 раз больше, чем у региональных потребителей. Во - вторых - элементарная стереотипность и конформизм. В третьих - престиж. По нашему опыту, такого рода Заказчики иногда даже не обсуждают техническую составляющую вопроса. Доходит до того, что за цену, которую просят немцы и финны за бетонный завод мы могли бы поставить два аналогичных бетонных завода, плюс комплект запасных частей, включая броню к смесителям. Или другой вариант, когда готовы купить ровно половину бетонного завода - без бункеров инертных, силосов, обшивки, решеток, крышек, регистров отопления по цене на 30 - 50 % превышающей нашу, установленную на полный комплект оборудования. С такими клиентами очень трудно общаться. Некоторым важным техническим вопросам просто не уделяется должного внимания. Иногда становится сразу понятно, что на определенную марку бетонного завода техническому специалисту, который ведет переговоры о покупке, заранее указали пальцем.

В регионах ситуация другая. Бюджет ограничен, деньги привыкли считать. Иногда считают настолько, что, взвесив все варианты, выбирают худший, но самый дешевый. Как правило - это оборудование от отечественного производителя, который недавно решил для себя начать работать на этой ниве. Регионального Заказчика сбивает также с толку широко представленная в Интернете масса перекупщиков отечественных бетонных заводов. Тогда как нужно знать, что реально и стабильно в России производят оборудование 5 - 6 заводов изготовителей. Российские бетонные заводы самой малой производительности стоимостью ниже 100 000 долларов с большой вероятностью "кот в мешке". А если стоимость от 100 000 до 200 000 долларов - необходимо буквально курировать процесс изготовления и сборки в цехе предприятия - изготовителя. Иначе придется доводить оборудование до кондиции собственными силами уже после пуско-наладки.

Теперь, немного о себе: ООО "ЭЛКОН" предлагает оборудование от крупнейшего турецкого производителя строительной техники - фабрики ELKON A.S. Качество менеджмента и производственного процесса соответствуют стандарту ISO 9001. Бетонные заводы отвечают самым высоким требованиям по экологии. Конструкции заводов, поставляемые на Российский рынок прошли сертификацию ГОСТР.

Наш потенциальный Заказчик - это строительная организация, которая находится на "золотой середине" в экономическом плане, своего рода средний строительный класс. Специалисты таких предприятий не могут позволить себе покупку морально устаревших отечественных бетонных заводов, но при этом рачительно относятся к собственным средствам. За цену в полтора - два раза меньшую, чем у финских, немецких, итальянских производителей наш Заказчик получает абсолютно аналогичное по качеству и конструкции оборудование. Проектирование нестандартного бетонного завода, конструкция которого должна максимально подходить под условия строительной площадки Заказчика - выполняется бесплатно. Силами турецкой стороны выполняются монтаж и пуско-наладка оборудования, и опять бесплатно. От Заказчика необходимы: кран, сварочный аппарат и пропановый резак. После пуско-наладки 12 месяцев гарантии, затем сервисное обслуживание.

Корр.: Леонид Михайлович, не приходится ли Вам преодолевать в общении с покупателями такой стереотип, что все турецкое - это копия, например, немецкого?

Л.М. Вы затронули очень важную тему, о которой мне бы хотелось подробнее поговорить.

Действительно, данный феномен иногда имеет место. Способы борьбы с ним мы уже нашли. И совершенно бесхитростные. Потенциальному Заказчику предлагается до заключения договора поставки посетить завод изготовитель в Стамбуле, где будет возможность экскурсии с русскоязычным менеджером в цехи завода и офисы, где находятся руководство фабрики и конструкторское бюро. По нашему опыту, один этот шаг рассеивает сомнения, поскольку уровень производства и конструкторских разработок, достойны самых высоких оценок. Таких задач, которые могут решить немецкие и финские специалисты, и не способны решить специалисты Elkon, сегодня не существует. О потенциале фабрики Elkon на мировом и российском рынках говорит тот факт, что она является постоянным участником мюнхенской Bauma, в том числе в апреле сего года, а также российских Batimat и Стройтех, и , что очень важно - всегда с новыми разработками.

По существу вопроса хочу сказать, что любое копирование подразумевает поверхностность знания вопроса и противопоставляется прочной эволюционной базе. Идеи, заложенные в бетонных заводах, носят, достаточно общий характер. Европейская экономика, в которую фактически, давно входит и Турция имеет общую инфраструктуру (например, металл для производственного процесса покупается в центральной Европе) и лучшие технологические разработки - давно стали общим достоянием. Трудность копирования продукции одними изготовителями у других заключается не в трудности копирования конструкторских разработок (читай чертежей), а в технологии изготовления, т.е. налаживании технологического процесса и изготовлении технологической оснастки. Именно этим недугом, кстати, страдают отечественные производители. Фабрика Elkon выпускает бетонные заводы с 1975 г. в количестве, приблизительно 120 - 150 штук в год, с конструкцией, соответствующей лучшим мировым стандартом. Поэтому говорить о слепом копировании может только человек не сведущий. А если речь вести о взятии на вооружение только лучших из существующих сегодня идей, которые применяются в конструкциях бетонных заводов, то этот факт действительно имеет место. Например, когда несколько лет назад встала задача лучшим образом решить проблему отопления бетонных заводов в суровые российские зимы, прежде, чем конструкторы разработали собственную систему регистров отопления, были детально проанализированы варианты финские (турбопар), немецкие (сухой воздух) и российские (вода или пар). В итоге, наша система обладает, по нашему мнению, всеми возможными качествами - комбинирование открытого способа и закрытых регистров.

Сегодня любое техническое и ценовое предложение на бетоносмесительную технику наше предприятие совместно с изготовителем выдает за 1 - 2 дня, что не под силу немцам и финнам.

Резюмирую кратко по данной проблеме: сегодня собственные конструкторские разработки Elkon, идеи которых могут брать начало в Турции или в любой из высокоразвитых европейских стран и Америки (как, например, в автомобилестроении - ABS в Германии, подушки безопасности в США), позволяют успешно решать любые по сложности задачи при проектировании строительных площадей для производства бетона и раствора.

При формировании коммерческого предложения, будут самым тщательным образом учтены возможности Заказчика по доставке цемента и инертных материалов, конфигурация площади для размещения бетонного хозяйства. Как правило, мы предлагаем несколько вариантов компоновки бетонного завода, с учетом удобства подъезда - отъезда автомиксеров, отсутствия или наличия дополнительного склада цемента, наличия - отсутствия грунтовых вод и.т.д. ООО "ЭЛКОН" совместно с институтами "Оргэнергострой", "Индусстройпроект" и т.д. предлагает услуги по изготовлению проекта привязки и размещения бетонного хозяйства на территории Заказчика. Специалисты нашего предприятия могут бесплатно проконсультировать любое заинтересованное лицо по вопросам выбора необходимого перечня оборудования для формирования полноценного бетоносмесительного комплекса.

Корр.: Л.М., можете ли Вы назвать цены на предлагаемое оборудование марки Elkon в России?

Цена бетонного завода зависит от производительности (мы предлагаем 16, 35, 60, 90, 120 куб. м./час уплотненного бетона) емкости бункеров для инертных материалов, количества силосов для цемента в комплекте завода и других более мелких параметров. Но в целом могу сказать, что с учетом доставки до площадки Заказчика, таможенной очистки, монтажа и пуско-наладки стоимость бетонного завода Elkon всего на 20 - 30 % выше чем у отечественных производителей и в 1,5 - 2 раза ниже, чем у западноевропейских поставщиков (при том же качестве и комплектации).

Именно поэтому, только за последние 12 месяцев, свой выбор на предлагаемой нами продукции уже сделали крупнейшие в своем регионе строительные организации: "ЖБК - 3" - г. Саратов, ПСК "Билдинг" - г. Псков, "Гранд ЛТД" - г. Самара, ОАО "Приволжтрансстрой" - г. Волгоград, ЗАО "Карьероуправление" - г. Томск, ООО "ФарИстСтар" - г. Южно - Сахалинск. В июле с.г. - пуско-наладка бетонного завода на 120 куб.м/час в г. Химки (Московская область). Два бетонных завода для Казахстана (г. Астана) находятся в процессе изготовления. Многие из полученных заказов получили путем борьбы с конкурентами на тендерной основе.

Корр.: Л.М., в завершение беседы, что бы Вы хотели сказать нашим читателям в наступившем строительном сезоне 2004 г.?

Хочу пожелать уважаемым строителям и их семьям крепчайшего здоровья и сил в их нелегком, но жизненно важном труде. От имени Elkon и ООО "ЭЛКОН" желаю уверенней приобретать бетонные заводы, которые дают возможность полностью решить проблему своевременной поставки бетона и раствора на собственные строительные объекты, а также решить проблему дефицита бетона и раствора в своем регионе. А наше предприятие будет осуществлять гарантийное и сервисное обслуживание оборудования, чтобы продлить срок его службы.

И в заключение: в работе с Заказчиками, нами применяются все существующие финансовые механизмы. Из преимуществ, на мой взгляд, важными являются: минимальная предоплата для начала изготовления, затем расчет частями, а также возможность приобрести оборудование в лизинг. Напомню, что в случае лизинга, все лизинговые платежи относятся на себестоимость, снижают налогооблагаемую прибыль. Создается амортизационный ресурс. Лизинговую компанию мы с удовольствием порекомендуем.

« К списку

Закажите звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут!


Оставьте заявку





Узнайте стоимость


Задайте вопрос


Получить сервисную политику

Форма подписки

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наши специалисты свяжутся с вами
в понедельник до 11:00.

Заявка успешно отправлена!

Теплогенератор Thermojet - оптимальное решение для отопления вашего бетонного производства

Мощность:
0,5 – 1,5 МВт
Топливо:
Газ или Дизтопливо
Исполнение:
В контейнере, на платформе, на раме
лето
зима