8-800-100-1975
круглосуточная горячая линия
звонок по России бесплатно
Заказать звонок
Мы поставили
по России
895
заводов
25
в этом году
2
в этом
квартале
Ижевск
В регионе Удмуртская респ. Ваш менеджер
К сожалению, нам не удалось определить ваш город. Где вы?
Регион
Алтайский край
Амурская
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская
Иркутская
Кабардино-Балкарская респ.
Калининградская
Калужская
Калужская
Калужская
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ.
Кемеровская
Костромская
Крым
Курганская
Курская
Липецкая
Магаданская
Мурманская
Ненецкий АО
Нижегородская
Омская
Орловская
Приморский край
Псковская
Респ. Адыгея
Респ. Алтай
Респ. Бурятия
Респ. Дагестан
Респ. Ингушетия
Респ. Калмыкия
Респ. Карелия
Респ. Коми
Респ. Саха (Якутия)
Респ. Сев. Осетия
Респ. Тыва
Респ. Хакасия
Респ. Юж. Осетия
Ростовская
Рязанская
Сахалинская
Смоленская
Ставропольский край
Тамбовская
Тверская
Томская
Тульская
Ульяновская
Ханты-Мансийский АО
Чеченская респ.
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская
[
Главная О компании Пресса о нас

«Строительная газета» №8

6 августа 2010

« К списку

Строительный сезон 2010 года характеризуется участниками строительного рынка, как начало восстановления спроса среди субъектов отрасли. Индикатором настроений инвесторов и фактически проводимой на строительных объектах работы могут служить показатели по продажам строительной техники. Традиционно в День Строителя наш корреспондент беседует с директором компании ELKON – Бетонные заводы Жуковым Леонидом Михайловичем.

Л.М. Можно утверждать о начале оживления в строительном комплексе, и повышении общего оптимизма. Произошла очень простая вещь. Пошел кровоток в виде взаиморасчетов за выполненные работы и услуги, который прерывался кризисом неплатежей. Государство со всеми его бюрократическими проволочками понемногу рассчитывается за объекты как заказчик, а частный инвестор на жилье робко понес свои накопления в долевое строительство на высокой стадии готовности или во вторичное жилье. Уже можно видеть активное и массовое строительство в Московской области, хотя это не индикатор в масштабе страны. Банки снизили риски по строительной технике для заемщиков. Лизинговые компании активно предлагают финансирование наших заводов под 7-8 % годового удорожания. Это говорит о том, что организму требуется хорошенько размяться, так как в нем образовались тромбы из денежных средств, которые омертвлены и должны работать.

Корр. Тем не менее, рано говорить о массовых инвестициях в строительный комплекс, а только об общих тенденциях.

Л.М. Можно конкретизировать, что по всем признакам, если за параллель взять прошлый подъем с 2003 по 2008 г.г., строительный рынок находится сейчас между 2004 и 2005 годом. Т.е. лучше, чем в 2004 году, но не дотягивает до результатов 2005 года.

Но есть и отличия. В настоящее время существуют поддерживающие факторы, такие как наличие денег в стране, присутствие сформировавшихся строительных компаний с устойчивыми ресурсами, а также все нарастающий дефицит необходимых площадей для наших сограждан. Президент Дмитрий Медведев недавно называл цифру дефицита жилья – 1,5 миллиарда квадратных метров, т.е. это получается более 10 метров на каждого человека по стране. Кроме того, сегодня у власти есть четкое понимание необходимости разрушения бюрократических барьеров для согласования площадок под застройку и выделения ресурсов для обустройства первичной инфраструктуры на новых территориях.

Если в частно-государственном партнерстве решится задача массовой и доступной ипотеки (а в первой половине 2008 года продавалось до 20 % всего жилья именно по ипотеке), а также у граждан увеличится горизонт планирования и оптимизма, новая волна застройки может быть более значительной по объемам, чем в докризисный период.

Корр. Важно чтобы цены на строительные материалы, в том числе цемент не опережали платежеспособный спрос со стороны застройщиков, иначе никакая ипотека не даст толчок большим стройкам.

Л.М. Действительно, при цене квадратного метра в два раза превышающим себестоимость, массовый покупатель в нашей стране окажется опять на обочине. Государству надо следить за ценообразованием на системной основе. Надо честно сказать, что до кризиса не было и намека на то, что программа «Доступное и комфортное жилье…» не была пустой декларацией.

Корр. Какие изменения произошли на рынке строительной техники и в частности бетонных заводов в 2009 и половине 2010 г.г?

Л.М. На рынке остались сильнейшие – это главный факт, лишний раз подтверждающий рациональность и жесткость конкурентной среды. Тяжелый полуторагодичный период стагнации ввел многие компании в беспросветные долги, заставил растерять кадровый потенциал и жить одним днем. А где-то и вовсе на воротах производственных цехов висит амбарный замок. В то же время есть такие бойцы, которые сумели вовремя сосредоточиться на главных проблемах, выработать правильную ценовую политику и остаться в рынке. По нашим данным, потенциал рынка в 2010 году в натуральном выражении 200 – 250 единиц бетонных заводов. Эти покупатели подарят свой спрос оставшимся и только стабильно работающим производителям. Рисковать еще и тем, что вместо тяжело доставшихся денег можно ничего не получить, покупатель сегодня не намерен.

Корр. По Вашей логике, доля рынка ELKON в 2010 году заметно увеличилась. Так ли это?

Л.М. Если говорить с погрешностью до 5 %, то до кризиса мы занимали около 25 % в денежном и до 20 % в натуральном выражении от величины всего импорта бетонных заводов. По первому кварталу 2010 года наш результат в натуральном выражении резко подскочил до 35 %. В денежном выражении этот показатель упал, так как с рынка практически ушли китайские производители. Средства покупателей растворились между турецкими и более дорогими немецкими заводами.

Эта статистика для нашей компании крайне важна тем, что покупатели в кризис стали тщательнее разбираться – кому доверить свои средства. Дело в том, что начиная с 2003 года, мы основную ставку делали на качество как самого бетонного завода, так и услуг внутри России. Мы старались доказать, что у нас лучшее соотношение по таким критериям: качество - цена – комплектация – сервис. Но говорить заученные фразы могут все игроки рынка. Учитывая лавинообразный рост цен на жилье с деньгами расставались порой бездумно. Бывало, что мы не могли убедить клиента и он «покупался» на демпинговые «китайские» цены за непонятную комплектацию при полном отсутствии сервиса и запчастей.

В кризис, когда инвестиции пересекаются с необходимостью выплат зарплаты на предприятиях и задолженности по налогам и кредитам, стоимость каждого рубля измеряется не только его номиналом. Процесс принятия решений у покупателя стал носить цивилизованный характер – часто рассматривается как инвестиционный проект с оценкой рисков и расчетом окупаемости. Таким образом, на первый план встали базовые ценности, такие как качество продукции и услуг, а также надежность и порядочность поставщика.

Корр. Компания ELKON поставила на российский рынок более 300 бетонных заводов. Ваш опыт работы с клиентами впечатляет. В чем секрет популярности марки?

Л.М. Дело в том, что наши достижения у всех на виду. Сначала мы продаем товар, затем товар сам продает себя. Наша история на российском рынке – это история лидерства. В 2003 году мы предложили самые лучшие европейские технологии по российским ценам. Фактически, мы приехали на танке воевать против пехоты. Рост продаж составлял 200 % ежегодно. В течение периода 2003 – 2008 г.г. рынку предложено 150!!! модификаций бетонных заводов. Это самый большой показатель в мире. Лидерство в целом определяется непрерывным опережением конкурентов в конструктивных мелочах. Начиная от максимального цинкования работающих в агрессивной среде узлов, до включения в стандартный комплект функций и блоков, которые у других европейских марок являются дополнительными опциями за отдельную плату.

Недавно мною был «изобретен» многофакторный и комплексный показатель качества работы на российском рынке, как нашей фабрики, так и дистрибьютора. Это количество повторных заказов от одного клиента. В 2005, 2006 г.г. он составлял от 10 до 20 % в зависимости от временного отрезка. В 2009 – начале 2010 года он достиг, внимание, - 50 %!!! Т.е. из всех проданных заводов за последние два года – половина «ушла» нашим бывшим клиентам. Чтобы сложилось полное понимание – никакой самый отточенный маркетинг не заставит купить четвертый или пятый бетонный завод, если к поставщику сложилось негативное отношение.

Корр. ELKON у многих потребителей ассоциируется с мобильными бетонными заводами на колесных шасси. Какова структура продаж по типам бетонных заводов у Вашей компании?

Л.М. Фабрика впервые в России предложила модель бетонного завода на колесном шасси со встроенным силосом цемента на 30 тонн в 2004 году. Фактически, мы сформировали спрос на данный фид техники. С тех пор в нашу страну поставлено около 150 мобильных бетонных заводов. В одной Москве их около 20 единиц.

Модельный ряд заводов на колесном шасси в настоящее время включает восемь модификаций. По производительности от 16 до 130 куб.м. в час. От смесителя 0, 25 м.куб. по выходу готового бетона до 3 куб.м. Существуют компании обладающие двумя и тремя мобильными заводами ELKON. В стране скопилась такая критическая масса ELKON MOBIL MASTER, что неудивительна и ассоциация у некоторых потребителей только с «мобилками». Хотя цифры говорят о том, что в структуре продаж мобильные заводы составляют не более 40 %. 60 % продаж составляют различные типы стационарных заводов.

Корр. По ценовой категории мобильные бетонные заводы в выигрышном положении, не так ли?

Л.М. Это правда, но не полная. Дело в том, что у ELKON появилась совершенно новая линейка бетонных заводов. Это промежуточный вариант между быстромонтируемыми мобильными и традиционными стационарными бетонными заводами. На наш взгляд самый перспективный в будущем. Рынок только начинает воспринимать новые модели. Не все клиенты понимают, что теперь стационарный завод не требует столько бетона для фундамента как прежде, а монтируется за 5 дней. К мобильным заводам также в свое время относились с недоверием, затем был взрыв по продажам. Самое главное, что новая линия «быстромонтируемых» бетонных заводов серии QUICK MASTER дешевле стационарных бетонных заводов на 20 % и мобильных на 10 %. Комплектация осталась без изменения. В стандарте стоит двухвальный смеситель с автоматическим впрыском воды через форсунки для быстрого приготовления «жестких» смесей и высоких марок бетона. Дополнительным преимуществом QUICK MASTER – не требуется согласование на транспортировку как для мобильного завода – груз полностью «габаритный» и помещается в обычные 80-кубовые автоприцепы. Для простоты понимания модификаций бетонных заводов, а также визуализации, мы на корпоративном сайте разместили блок-схему «классификация бетонных заводов».

Корр. В 2010 году компания ELKON являлась участником крупнейшей строительной выставки Европы – BAUMA, проходящей в Мюнхене. Каковы результаты этой престижной работы?

Л.М. ELKON участвует в BAUMA в третий раз. И всегда с новыми моделями. В 2010 году ими стали QUICK MASTER 60 и ELKON MOBIL MASTER 60 четвертого поколения. Оба завода были в ходе выставки проданы в Россию. Для нас это крайне важно. Эти заводы работают во Владимире и Ростове на Дону. Результаты от европейской выставки всегда приходят с опозданием. Очень жесткая конкурентная среда. Однако теперь наше оборудование работает и на просторах Германии, которая явилась 60 страной – импортером ELKON. В Европе фабрика имеет постоянных покупателей в Великобритании, Швеции, Нидерландах, Польше, Франции, Словакии, Болгарии и т.д. А последняя продажа была осуществлена на американский континент – в Канаду. Это новая 61 страна – покупатель.

Корр. Каковы планы на 2010 и ближайший 2011 год у завода-изготовителя и Вас как дистрибьютора?

Л.М. Кризис, больно ударивший по строительной отрасли, мы пережили без потерь. Фабрика расширила модельный ряд и строит новый четвертый корпус, который позволит увеличить производственные мощности еще на 30 %. Кроме того будет большое помещение под готовую продукцию, для моделей, которые пользуются стабильным спросом и позволяют такую роскошь, как изготовление на склад. Это освободит наших заказчиков от необходимости отвлекать деньги на срок изготовления, что является зачастую определяющим фактором при покупке. Кризис придал движение в сторону разработок новых моделей, в которых стандартизированы целые блоки. Один завод может состоять из 3-4 блоков, которые к тому же монтируются тремя подъемами крана. В результате получилась интересная картина. Трудоемкость изготовления уменьшилась, срок изготовления уменьшился, комплектация не изменилась, а цена значительно поскромнела – до 30 % от цен 2009 года. Теперь бетонный завод производительностью 30 кубов в час имеет цену от 4,5 млн. руб., 60 кубов в час – от 6 млн. руб. Эти цены включают монтаж и пуско-наладку на территории Заказчика. Средние цены по 2008 -2009 г.г. составляли от 6 и 9 млн. соответственно.

Дистрибьютор ООО «ЭЛКОН» главной своей задачей – совершенствование по качеству и расширение по ассортименту услуг для российских потребителей, занимается непрерывно. Иногда у клиентов возникают новые вопросы, которые ранее не встречались. В таком случае нужна полная концентрация либо технических служб, либо финансовых. Наша копилка с опытом пополняется новыми знаниями и навыками. Сегодня с уверенностью мы говорим, что сможем реализовать задачу размещения бетонного производства со всей инфраструктурой, включая изыскания и нулевой цикл, а также решить проблему работы в зимний период и поставить сопутствующее оборудование. Это решается, в том числе подбором проверенных подрядчиков, чьи введенные в эксплуатацию объекты и оборудование можно посмотреть на территории Российской Федерации.

Ну а генеральной сферой нашей деятельности остается проведение осмотров, технического обслуживания бетонных заводов и поставка запасных частей с фабрики – изготовителя и аналогов из России. Мы оттачиваем логистику, ищем надежных контрагентов и оптимизируем свою номенклатуру на складах в г.г. Москва, Самара, Екатеринбург и Краснодар, где находятся наши офисы продаж и технической поддержки.

Все планы фабрики и наши в том числе, подчинены основной цели – удовлетворение все возрастающих требований к оборудованию по выпуску качественного бетона и необходимости продления жизненного цикла нашей продукции максимально долго. Один из владельцев ELKON в Москве, выпустивший для строительства тоннелей метро около одного миллиона кубов бетона, окупил бетонный завод за пять лет тридцать раз. Пусть этот показатель будет своего рода ориентиром для нашей общей с Заказчиками работы.

Корр. Каковы будут Ваши пожелания в День Строителя?

Л.М. От лица фабрики ELKON и коллектива ООО «ЭЛКОН» желаю руководителям и акционерам строительных компаний суметь найти баланс между необходимостью модернизации основных фондов и долгосрочной стратегии развития компании с возможностью успешно решать текущие задачи на высоком техническом и качественном уровнях.

Всем работникам строительного комплекса крепкого здоровья и благополучия, реализации намеченных планов и неиссякаемого оптимизма в трудной но крайне необходимой работе на благо граждан нашей страны!

« К списку

Закажите звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут!


Оставьте заявку





Узнайте стоимость


Задайте вопрос


Получить сервисную политику

Форма подписки

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наши специалисты свяжутся с вами
в понедельник до 11:00.

Заявка успешно отправлена!

Теплогенератор Thermojet - оптимальное решение для отопления вашего бетонного производства

Мощность:
0,5 – 1,5 МВт
Топливо:
Газ или Дизтопливо
Исполнение:
В контейнере, на платформе, на раме
лето
зима